BAR BLACK GARDEN 38 ANNI E NON SENTIRLI
UNA PASSIONE CHE SI TRAMANDA DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE
La tradizione continua imperterrita nel tempo. Le abitudini non cambiano, non muoiono mai. C'è gente che, continua ancora a fare le stesse cose, andare sempre nei stessi luoghi, fare ancora lo stesso giro. E' il caso, ad esempio, del famoso a Villabate, Black Garden, un bar, un posto di ritrovo, ormai datato, Natale 1980, dove i villabatesi e non, possono mettere in bocca, le prelibatezze della casa.
L'idea di creare a Villabate, nel centralissimo corso Vittorio Emanuele, un locale oggi piuttosto famoso, venne a Salvatore Fontana, l'antesignano degli attuali proprietari che ogni giorno, con classe ed eleganza, portano avanti il bar, ormai di dominio pubblico. Gentilezza, garbo, prodotti di assoluto prestigio, sono il toccasana dei clienti, quasi sempre gli stessi, ma questo è un fatto positivo, in quanto chi è entrato e gustato la prima volta, rimane cliente affezionato oggi. Dunque i clienti del Black Garden, sono i vicini, soprattutto, cioè i residenti del luogo, gli inpiegati della banca vicina, oppure gli altri impiegati dell'ufficio postale adiacente. Si diceva che il locale, nacque nel dicembre del 1980. Ebbene, proprio in quei periodi, nasce la famosa cassata del barone, denominata così dagli abitanti della cittadina , dove, divenne poi, il dolce d'eccellenza del Black Garden. La cassata venne poi rivisitata da Salvatore, il quale poi, pensò di portare il dolce al suo primordiale splendore, togliendogli la velata di glassa e della pasta reale, vestendola di una leggere copertura di crema di ricotta per poi completare il tutto con canditi di frutta fresca .Poi, pan di Spagna di altissima qualità, crema di ricotta fresca delle nostre terre siciliane e canditi di frutta fresca. Il segreto, quindi, della cassata è nella qualità e soprattutto nella semplicità. Il tutto da quasi quarant'anni di attività. Ma se la specialità del bar Black Garden è stato in tutto questo tempo la cassata siciliana, bisogna, senza tentennamenti, aggiungere dell'altro. Ad esempio, i funghi con ricotta, i cannoli siciliani, vero fiore all' occhiello di tutti i palati, le arancine con carne, la frutta di martorana, il dessert di mandorle,i biscotti secchi di San Martino, i quaresimali, le genovesi, il buccellato. Figli della grande tradizione pasticcera siciliana, il Black Garden, con fatica e determinazione, ogni giorno si impegna a portare avanti i prodotti già elencati, con lo sguardo, sempre rivolto, all'immediato futuro. Un successo che, partito nel dicembre del 1980, continua nel tempo, sempre con la stessa passione, e sempre con lo spirito di chi, vuole sempre ricordare che quello nato parecchi anni fa, è attualissimo e sempre perfetto allo stato attuale. Questa è la forza e la caratteristica principe, pardon, del barone Black Garden.
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